1000+deineTAT

Ohne bürgerschaftliches Engagement wären wir alle viel ärmer.
Unser Verein bringt Hilfesuchende und Engagierte zusammen.

Als gesetzliche Betreuer sichern wir die wesentlichen Rahmenbedingungen der Menschen. Dies allein genügt häufig nicht: Viele Menschen brauchen zusätzliche Kontakte, Ansprache, Hilfestellung und Wertschätzung. Jede kleine Unterstützung ist daher herzlich willkommen.

Bei uns wird Ehrenamt konkret.

Engagement wird in dieser bewegten Zeit wichtiger denn je. Auch 2022 begleiten wir Menschen, die sich bürgerschaftlich engagieren möchten.
Wir kennen Menschen, für die Sie eine „ehrenamtliche Betreuung“ übernehmen können. Wir beraten und begleiten Sie.

Zudem beschreiten wir neue Wege, Hilfesuchende mit Helfenden zusammenzubringen. Bürgerschaftliches Engagement wird über unseren Social Media Auftritt „1000+DeineTAT“ greifbar.

Sei es das Erklären eines Smartphones oder Einrichten eines PCs,
der Austausch einer defekten Waschmaschine, das Abmelden eines Autos, die gelegentliche Tageszeitung für einen Heimbewohner, das Einkaufen neuer Kleidung oder die Begleitung eines Rollstuhlfahrers in die Rheinanlagen…

Bei Interesse stellen wir Kontakte her.
Jede einzelne Tat ist wertvoll.