Bürgerschaftliches Engagement
_______________________________________________
Viele Betreuungen werden ehrenamtlich geführt. Ehrenamtliche Betreuer:innen begleiten die Betroffenen und unterstützen sie in schwierigen Lebenslagen. Auch Sie können Betreuungs-Aufgaben für Ihre Mitmenschen übernehmen. Sie helfen z.B. bei der Bearbeitung von Anträgen, Schriftverkehr oder auch bei der Regelung finanzieller Schieflagen.

Ehrenamtliche Betreuer:innen leisten einen wertvollen Dienst und helfen dem betreuten Menschen, ein möglichst selbstbestimmtes Leben zu führen.
Ein Engagement mit viel Sinn und Freude.

Haben Sie Lebenserfahrung, Einfühlungsvermögen und die Bereitschaft, sich neues Wissen anzueignen? Dann sollten wir uns kennenlernen.

Unser Verein sucht Menschen, die ehrenamtlich als Betreuer:in aktiv werden möchten. Wir bieten hierzu Beratung und wiederkehrende Infoveranstaltungen an.

Schicken Sie uns einfach eine Mail oder rufen Sie an: 06721 – 2954.
Wir melden uns bei Ihnen.